San Martin errezetak

Cocinero de galletas de turrón de Jijona

Azkenburukoa

Osagaiak

DECORACIÓN

Folio blanco
Cartón
Lana o cordón azul y blanco Rotuladores o pinturas Aguja para lana
Tijeras y pegamento

GALLETAS

100 gr de mantequilla a dados 65 gr de azúcar
200 gr de turrón de Jijona 
1 huevo XL
250 gr de harina
Palillos de dientes redondos Cortapastas de hombre de jengibre

 

Elaboraketa

DECORACIÓN
1. Para el gorro cortar un cuadrado de papel de 8x8 cm, doblar por la mitad y hacer pequeños cortes desde el lado doblado hasta la mitad.
2. Volver el papel y encolar las dos partes lisas.
3.  Decorar el gorro y pegar la parte de atrás para cerrarlo.
4. Para el tambor cortar un cuadrado de cartón de 3x3 cm, decorarlo como en la foto y pasarle un cordón con la ayuda de la aguja de lana.
 
GALLETAS (18 unidades)
1. En un bowl grande desmenuzar el turrón con las manos, añadir el resto de los ingredientes y amasar unos minutos hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
2. Hacer una bola con ella, envolverla en papel film y dejarla reposar 30 min. en el frigorífico. Encender el horno a 200 º.
3. Cortar la punta de los palillos y ponerlos en un bowl con agua para que no se quemen en el horno.
4 Sacar la masa del frigorífico y dividirla en 2 partes.
5. Espolvorear la encimera con harina y extender la masa con el rodillo hasta dejarla de 1/2 cm de espesor.
6. Cortar los muñecos con el cortapastas y colocarlos directamente en la bandeja del horno.
7. Colocar los palillos en las manos y sujetar con una bolita de masa.
8. Hornear unos 14 min teniendo cuidado de que no se quemen. 
9.Colocar sobre una rejilla para que se enfríen bien antes de decorar.
¡Ya podemos vestir a nuestra compañía!

Banatu

Txangurro, papada y pan Gehiago ikusi
Crema de coliflor con Idiazabal ahumado y txistorra crujiente Gehiago ikusi