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[title] => Besugo a la sal con patatitas salteadas y mayonesa de lima y cilantro
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- Un besugo sin tripas, pero con escamas y aletas
- 2 k de sal gorda para hornear
- 1 clara de huevo
- Patatas baby
- Una nuez de mantequilla
- Tomillo y romero
- 1huevo
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 2 limas (el zumo)
- 1 manojo de cilantro
- Sal
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- Poner el huevo en el vaso de la batidora y añadir el aceite. Bajar la batidora hasta el fondo y batir sin mover hasta que empiece a formarse la mayonesa . Subir y bajar la batidora lentamente hasta que esté hecha. Añadir la sal, el zumo de las limas y el cilantro, batir bien. Reservar en el frigorífico.
- Cocer las patatas en agua con sal, sin quitarles la piel. Escurrir y reservar.
- Encender el horno a 190º.
- Mezclar la sal con la clara de huevo batida.
- Poner una capa de sal en el fondo de una bandeja para horno.
- Colocar el besugo encima y cubrirlo con la sal, compactándola bien.
- Marcar el contorno y el centro el besugo.
- Hornear unos 30-35 min. (30 min para 1,250 k, si es más grande, subir el tiempo de horno)
- Mientras saltear las patatas en la mantequilla con las hierbas, hasta que se les dore las piel.
- Sacar el besugo del horno y romper la sal, que saldrá como una tapa. Limpiar bien los granitos de sal que queden con una brocha.
- Sacar los lomos del besugo y servir acompañado de las patatas y la mayonesa.
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