Vainas con avellanas y queso Idiazábal
Osagaiak
- 400 gr de vainas frescas, cortadas en trozos de 4-5 cm y sin las puntas
- 50 gr de mantequilla
- 2 chalotas cortadas en brunoise
- 2 puñados de avellanas tostadas
- Unas lascas de queso Idiazabal natural
- Sal
- Pimienta
Elaboraketa
Cuece las vainas en una cazuela con agua y sal durante 8 minutos. Escurrelas y enfríalas rápidamente en agua con hielo. Las vainas tienen que quedar al dente y con un color verde intenso.
En una sartén, derrite la mantequilla y sofríe las chalotas.
Incorpora las vainas, removiendo a fuego medio-alto.
Añade unas avellanas machacadas groseramente, unas lascas de queso Idiazabal, pimienta molida al gusto y sirve.
Banatu
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Cuece las vainas en una cazuela con agua y sal durante 8 minutos. Escurrelas y enfríalas rápidamente en agua con hielo. Las vainas tienen que quedar al dente y con un color verde intenso.
En una sartén, derrite la mantequilla y sofríe las chalotas.
Incorpora las vainas, removiendo a fuego medio-alto.
Añade unas avellanas machacadas groseramente, unas lascas de queso Idiazabal, pimienta molida al gusto y sirve.