San Martin errezetak

Quiche de tomate y queso de cabra

Barazkiak

Osagaiak

Ingredientes para la base (una quiche grande o 6 pequeñas):

  • 160 gr de harina de trigo
  • 120 gr de mantequilla bien fría, cortada en dados
  • Una buena pizca de sal
  • 50 ml de agua fría

Ingredientes para el relleno:

  • 4 tomates de colores (o normales) cortados en rodajas
  • 1 rulo de queso de cabra cortado en trocitos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 150 ml de creme fraiche
  • 4 huevos M
  • Sal y pimienta

Elaboraketa

En un bowl, mezcla la harina, la mantequilla y la sal hasta obtener una mezcla arenosa, teniendo cuidado de no trabajar la masa en exceso. Incorpora el agua bien fría, forma una bola y envuélvela en film. Reserva en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca la masa sobre el molde y cubre con papel de horno. Rellena con bolas de cerámica para hornear (puedes también utilizar alubias o arroz) y hornea durante 20-25 minutos.

Mientras tanto, mezcla las natas, los huevos, el queso de cabra y la sal.

Una vez pre-horneada la base, retira el papel y las bolas de cerámica y baja la temperatura del horno a 180 ºC.

Rellena la base con la mezcla de nata, queso y huevo.

Coloca las rodajas de tomate y espolvorea con pimienta recién molida.

Hornea durante 20-25 minutos o hasta que el relleno este cuajado.

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