Tartar de atún rojo
Osagaiak
80 grs de lomo de atún rojo
30 grs de aguacate / 5 ml de soja
5 ml de vinagre de arroz / 5ml de Mirin
3 ml de aceite de sésamo
Elaboraketa
Corta el atún. Esto va en gustos. Hay quien lo prefiere como si fuese carne picada, en dados pequeños o quien disfruta saboreando los tacos bien diferenciados.
En un bol mezcla el aliño de soja, el vinagre de arroz, el mirin y el aceite de sésamo. Incorpora al bol el atún y revuélvelo bien con la marinada, para que se impregne por completo.
Corta el aguacate en cubitos pequeños.
Si eres muy sibarita y quieres que la presentación esté muy cuidada, hazte con un molde de emplatado. Coloca el molde en el plato en el que vayas a presentarlo, y rellena el fondo con una capa de aguacate (lo ideal es que ocupe la mitad o algo menos de la altura total). Aplasta ligeramente con una cuchara y añade por encima el atún.Pon encima el atún y aplasta también un poquito.
Si le quieres dar el toque del perfecto gourmet, añade un poquito de cebollino y unas huevas de pescado.
Banatu
stdClass Object ( [vid] => 2906 [uid] => 1 [title] => Tartar de atún rojo [log] => [status] => 1 [comment] => 0 [promote] => 1 [sticky] => 0 [nid] => 2906 [type] => receta_de_autor [language] => es [created] => 1562827466 [changed] => 1562827506 [tnid] => 0 [translate] => 0 [revision_timestamp] => 1562827506 [revision_uid] => 1 [field_tipo_de_presentacion] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [tid] => 26 ) ) ) [field_ingredientes] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [value] =>80 grs de lomo de atún rojo
[format] => full_html ) ) ) [field_elaboracion] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [value] =>
30 grs de aguacate / 5 ml de soja
5 ml de vinagre de arroz / 5ml de Mirin
3 ml de aceite de sésamoCorta el atún. Esto va en gustos. Hay quien lo prefiere como si fuese carne picada, en dados pequeños o quien disfruta saboreando los tacos bien diferenciados.
En un bol mezcla el aliño de soja, el vinagre de arroz, el mirin y el aceite de sésamo. Incorpora al bol el atún y revuélvelo bien con la marinada, para que se impregne por completo.
Corta el aguacate en cubitos pequeños.
Si eres muy sibarita y quieres que la presentación esté muy cuidada, hazte con un molde de emplatado. Coloca el molde en el plato en el que vayas a presentarlo, y rellena el fondo con una capa de aguacate (lo ideal es que ocupe la mitad o algo menos de la altura total). Aplasta ligeramente con una cuchara y añade por encima el atún.Pon encima el atún y aplasta también un poquito.
Si le quieres dar el toque del perfecto gourmet, añade un poquito de cebollino y unas huevas de pescado.
[format] => full_html ) ) ) [field_img] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [fid] => 10891 [uid] => 1 [filename] => atun-rojo.jpg [uri] => public://atun-rojo.jpg [filemime] => image/jpeg [filesize] => 319661 [status] => 1 [timestamp] => 1562827506 [type] => image [field_file_image_alt_text] => Array ( ) [field_file_image_title_text] => Array ( ) [metadata] => Array ( [height] => 778 [width] => 643 ) [height] => 778 [width] => 643 [alt] => [title] => ) ) ) [field__compartir_redes] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [value] => 1 ) ) ) [field_autor_receta_autor] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [tid] => 205 ) ) ) [field_tipo_de_plato_receta_autor] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [tid] => 210 ) [1] => Array ( [tid] => 35 ) ) ) [field_entradilla_receta_autor] => Array ( ) [field_bloque_generico] => Array ( ) [field_tiempo] => Array ( ) [field_dificultad] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [tid] => 27 [taxonomy_term] => stdClass Object ( [tid] => 27 [vid] => 6 [name] => Mínima [description] => [format] => full_html [weight] => 0 [machine_name] => m_nima [language] => es [i18n_tsid] => 56 [vocabulary_machine_name] => dificultad_de_la_receta [path] => Array ( [pathauto] => 1 ) ) ) ) ) [field_personas] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [value] => 1 ) ) ) [field_kcal] => Array ( ) [field_receta_pdf] => Array ( ) [field_url_youtube] => Array ( ) [field_maridaje] => Array ( ) [field_destacado_menu] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [value] => 0 ) ) ) [field_te_interesara_youtube] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [value] => 0 ) ) ) [path] => Array ( [pathauto] => 1 ) [name] => admin [picture] => 0 [data] => a:7:{s:16:"ckeditor_default";s:1:"t";s:20:"ckeditor_show_toggle";s:1:"t";s:14:"ckeditor_width";s:4:"100%";s:13:"ckeditor_lang";s:2:"es";s:18:"ckeditor_auto_lang";s:1:"t";s:7:"overlay";i:1;s:17:"mimemail_textonly";i:0;} [entity_view_prepared] => 1 )