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100 g de tirabeques
100 g de guisantes pelados
100 g de rúcula
Germinados de guisantes
Hojas de albahaca
50 g de piñones
50 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Sal, vinagre balsámico blanco y aceite de oliva
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Juntamos y batimos las hojas de albahaca (limpialas y sécalas bien), el queso parmesano, los piñones, el ajo, 50 ml de aceite de oliva y una pizca de sal hasta conseguir una salsa uniforme.
TIRABEQUES
Escaldamos los tirabeques con mucha agua salada durante 1 minuto, escurrimos y los metemos en agua helada para romper la cocción.
GUISANTES
Sofreímos los guisantes durante 10 minutos, hasta que estén tiernos.
CALABACÍN
Cortamos el calabacín en finas láminas, las estiramos y las montamos en forma de cruz. Ponemos el pesto en el centro de cada una y las cerramos por los extremos como un ravioli.
EMPLATADO
Cubrimos cada plato con hojas de rúcula, colocamos encima los tirabeques, los germinados y por último los raviolis.
ALIÑO
Para aliñar el plato echamos sal, vinagre balsámico blanco y el pesto sobrante diluido en aceite de oliva virgen extra.
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