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- 2 aguacates
- 2 limones o limas
- 1 cebolla morada picada
- Un manojo de cilantro fresco picado
- 3 o 4 tomates de tamaño medio en trozos pequeños
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 tortillas de maiz
- Chile en polvo (o Cayena, piment d’espelette, guindilla etc…)
- Un tarro de bonito embotado de 400 gr aproximadamente
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Elaboración del guacamole
Machaca los aguacates groseramente.
Incorpora un cuarto de la cebolla picada y medio tomate en trocitos.
Añade un puñado de cilantro fresco, el zumo de medio limón y una pizca de chile en polvo y reserva.
Del pico de gallo
Mezcla el tomate troceado, junto con la cebolla picada restante, un poco de cilantro fresco, el aceite de oliva, una cucharadita de zumo de limón o de lima y una pizca de sal.
Añade chile al gusto.
Presentación
Calienta una sartén a fuego medio alto.
Calienta las tortillas sin nada de grasa durante unos 10 segundos por cada lado o hasta que estén doradas y hayan recuperado su flexibilidad.
Rellena las tortillas con guacamole, pico de gallo, bonito embotado y un poco de limón exprimido.
Espolvorea con más cilantro picado y sirve con el guacamole y el pico de gallo restante.
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