San Martin errezetak

Carrilleras de ternera al vino tinto

Haragiak

Osagaiak

  • Carrilleras de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias 
  • 2 hojas de laurel 
  •  ½ cucharadita de tomillo seco 
  • ½ cucharadita de romero seco 
  • 1 cucharada de harina
  • 750ml de vino tinto
  • 250ml de caldo de carne 
  • sal y pimienta 
  • Aceite

Elaboraketa

1 En una cazuela u olla, ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego fuerte. Añadimos las carrilleras de ternera, previamente salpimentadas y las sellamos. La idea, es que se doran por la parte externa, a fuego fuerte, dejándolas crudas en su interior. Por tanto, sellamos tan sólo un minuto cada cara.
2  Sacamos las carrilleras del aceite y las reservamos. Bajamos la potencia del fuego. En este mismo aceite, añadimos los dientes de ajo picados y dejamos que se aromatice el aceite con el ajo durante un par de minutos, siempre a fuego muy suave. Que no coja color.
3  Hecho esto, añadimos la cebolla y la zanahoria picadas. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego suave, mientras vamos removiendo con frecuencia.
4  Cuando toda la verdura esté ya bien blandita, añadimos la harina. Mezclamos bien.

SM Bar
San Martin Merkatua
(Pasillo central)

Banatu

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