San Martin errezetak
Anchoas a la maruna
Osagaiak
- 500 gr de anchoas
- 1 cebolla dulce
- 1 pimiento morrón
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates grandes
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboraketa
- Limpiar las anchoas y quitarles la espina del centro. Congelar un mínimo de 48 horas.
- Descongelar las anchoas a tª ambiente unas horas antes de cocinarlas.
- Cubrir el fondo de la cazuela con aceite.
- Trocear la cebolla y los pimientos y sofreirlos hasta que estén tiernos.
- Añadir los ajos picados y el tomate cortado en dados, y cocinar todo junto hasta que el tomate esté hecho.
- Agregar el pimentón, el comino, la pimienta, rectificar de sal y remover para que se mezclen los sabores.
- Colocar las anchoas sobre la salsa formando una rueda, añadirles un poco de sal y espolvorear con orégano.
- Tapar y cocinar 5 min, hasta que las anchoas estén hechas.
- Servir calientes.
Banatu
Tarro roto de yogur con frutos rojos Gehiago ikusi
Verdel marinado con carpaccio de fresas y aceite de perejil Gehiago ikusi
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- Orégano
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- Limpiar las anchoas y quitarles la espina del centro. Congelar un mínimo de 48 horas.
- Descongelar las anchoas a tª ambiente unas horas antes de cocinarlas.
- Cubrir el fondo de la cazuela con aceite.
- Trocear la cebolla y los pimientos y sofreirlos hasta que estén tiernos.
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- Tapar y cocinar 5 min, hasta que las anchoas estén hechas.
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