San Martin errezetak

Tataki de bonito con tempura de guindillas de Ibarra

Arrain eta itsaski

Osagaiak

  • 4 lomos de Bonito del Norte
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 2 cucharadas de sésamo negro
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Cebolleta fresca
  • Sésamo

Para la tempura:

  • Guindillas de Ibarra
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina
  • 30 gr de maicena
  • 180 ml de agua fría con un hielo
  • Aceite de girasol

 

Elaboraketa

Para las guindillas en tempura:

Poner en un cuenco el huevo y batirlo.

  1. Añadir la harina, la maicena y el agua con el hielo.
  2. Mezclar bien hasta formar una masa ligera.
  3. Calentar el aceite en una olla profunda.
  4. Bañar las guindillas una a una en la masa y freír.
  5. Colocar sobre un papel de cocina.

Para los lomos de bonito:

  1. Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes en un bowl y reservar.
  2. Sazonar los lomos de bonito con sal y pimienta.
  3. Poner en un plato aceite de oliva y en otro los dos tipos de sésamo mezclados.
  4. Pasar los lomos de bonito por el aceite y luego por el sésamo.
  5. Poner una sartén de fondo grueso al fuego y cuando esté caliente poner los lomos de bonito y cocinarlos unos 30 segundos por cada lado incluyendo los bordes.
  6. Servir los lomos de bonito cortados en tiras acompañados de la tempura de guindillas y la salsa.

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