San Martin errezetak
Guisante lágrima con almejas
Barazkiak
Osagaiak
- 300 gr de guisante lágrima
- 500 gr de almejas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de pescado o agua
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
Elaboraketa
- Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir, escaldar los guisantes durante 3 minutos. Escurrir y reservar.
- Cortar la cebolleta fina y pochar en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna.
- Mientras tanto añadir un chorrito de aceite de oliva a una cazuela y dorar los ajos picados sin que se quemen.
- Incorporar las almejas, el vino y el caldo y cocinar a fuego fuerte tapado.
- Colar el líquido restante, añadirle la cebolleta pochada y triturar hasta que quede una salsa fina.
- Poner la salsa en una cazuela, añadir los guisantes y cocinar un par de minutos.
- Incorporar las almejas.
- Servir caliente y terminar el plato con un poco de perejil picado.
Banatu
Tarta Tatin de puerros con queso curado Gehiago ikusi
Helado casero Gehiago ikusi
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