San Martin errezetak

Guisante lágrima con almejas

Barazkiak

Osagaiak

- 300 gr de guisante lágrima
- 500 gr de almejas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de pescado o agua
- Aceite de oliva virgen
- Perejil

Elaboraketa

  1. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir, escaldar los guisantes durante 3 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Cortar la cebolleta fina y pochar en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna.
  3. Mientras tanto añadir un chorrito de aceite de oliva a una cazuela y dorar los ajos picados sin que se quemen.
  4. Incorporar las almejas, el vino y el caldo y cocinar a fuego fuerte tapado.
  5. Colar el líquido restante, añadirle la cebolleta pochada y triturar hasta que quede una salsa fina.
  6. Poner la salsa en una cazuela, añadir los guisantes y cocinar un par de minutos.
  7. Incorporar las almejas.
  8. Servir caliente y terminar el plato con un poco de perejil picado.

 

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