San Martin Merkatuak Martintxo plazaratu du, doako hilabetekari berria. Aldizkariaren edukiek bi ardatz nagusi izango dituzte: batetik, sasoiko produktuak nabarmendu eta sustatzea, errezeten eta informazio-pilulen bidez; eta, bestetik, hilero merkatuan egingo diren jardueren eta ekitaldien inguruko edukiak eskaintzea.
Merkatuan topa dezakezu edota gure webgunean.
SABOR A HONGOS. Nuestra revista Martintxo del mes de noviembre tiene los hongos como protagonistas. Te contamos cómo preparar dos platazos que te ayudarán a reconciliarte con el otoño, el cambio de hora y la lluvia. Además, selección de productos gourmet y entrevistas con la gastrónoma Blanca del Noval, la asociación Juneren Hegoa y la cineasta Mikele Landa.
Azaroa 2024Martintxo Nº54¿Sabes que los domingos por la mañana puedes hacer un montón de cosas en San Martin? Desayunar, comprar el periódico, elegir marisco recién cocido, coger algo de postre, tomar el aperitivo… ¡Tenemos un montón de planes para ti! Te los contamos en la revista de este mes.
Urria 2024Martintxo Nº53¡Alégrate la vuelta a la rutina echándole un vistazo a la revista Martintxo de septiembre, que incluye dos espectaculares recetas con frutas , selección de productos gourmet y un reportaje especial sobre los establecimientos del mercado en los que puedes comer, cenar y disfrutar!
Iraila 2024Martintxo Nº52¿Quieres saber qué opinan los asentadores sobre el renovado mercado? Puedes leer sus testimonios en la revista Martintxo del mes de agosto. Además, dos recetas frescas y con producto de temporada que te van a encantar.
Abuztua 2024Martintxo Nº51Por fin, tras meses de obras, San Martin Merkatua ha reabierto las puertas con un nuevo aspecto que te va a sorprender y encantar. Además entrevistamos a la talentosa cantante Izaro Andrés.
Uztaila 2024Martintxo Nº50¡Este mes de junio promete, porque volvemos al mercado de siempre, a la calle Urbieta, en un espacio totalmente renovado que os va a encantar! ¡Te contamos las principales novedades en la revista Martintxo del me de junio, que acaba de llegar al mercado recién salida de la imprenta!
Ekaina 2024Martintxo Nº49¿Sabías que este año la campaña de la antxoa y la del verdel se han adelantado casi un mes? Analizamos con varios expertos las consecuencias del impacto del cambio climático en el mar Cantábrico.
Maiatza 2024Martintxo Nº48La revista Martintxo de abril la dedicamos al exquisito guisante lágrima. ¡Descubre todo sobre este delicado y delicioso ingrediente que nos alegra la primavera!
Apirila 2024Martintxo Nº47Como ya es tradición, dedicamos el número de marzo a varias mujeres que forman parte de nuestro mercado. En esta ocasión son Aitziber, Emi, Irune y Mari Carmen, cuatro baserritarras que nos cuentan cómo es dedicarse en el siglo XXI a la vida rural.
Martxoa 2024Martintxo Nº46El Skrei, procedente de las gélidas aguas de Noruega, es un bacalao de gran calidad que se ha ganado la reputación de ser uno de los mejores del mundo gracias a su sabor intenso y su jugosa carne. Si tienes ganas de preparar una receta rica, pásate por las pescaderías de San Martin Merkatua -en la calle Easo, 12-, compra bacalao Skrei y echa un vistazo a las recetas que hemos preparado en la Martintxo de febrero.
Otsaila 2024Martintxo Nº45A partir del 8 de enero, tu asentador de confianza te atenderá en el mercado provisional, que está situado en el número 12 de la calle Easo, y en el que podrás hacer tus compras de siempre. Cómodamente, mientras se ejecutan las obras de remodelación de San Martin Merkatua, que durarán aproximadamente cuatro meses.
Urtarrila 2024Martintxo Nº44¡Nos comemos la Navidad en el número de diciembre de la revista Martintxo! Recetas con ostras y bogavante como ingredientes principales. Selección de caprichos gourmet para todos los gustos: txuleton de vaca Simmental, ibéricos, sushi, hamburguesa de Zuka, escarola para preparar una ensalada saludable… Además, Miren Celaya, directora del mercado, nos da detalles de la remodelación que comenzará en enero y renovará por completo la imagen de San Martin Merkatua.
Abendua 2023Martintxo Nº43REINVENTAMOS EL SALMONETE y le elegimos unos acompañantes que le hacen destacar aún más, para que disfrutes de este pescado de temporada en toda su plenitud.
Azaroa 2023Martintxo Nº42La calabaza es, en estos momentos del inicio del otoño, la reina madre de la huerta. Gastronómicamente es muy versátil y funciona tanto en platos dulces como en salados. En este número, hemos preparados dos entrantes sorprendentes. Una crema de calabaza con pulpo crujiente y gnocchi de calabaza con espinacas, queso curado y nueces.
Urria 2023Martintxo Nº41Llega septiembre y la vuelta a la rutina. Nos refugiamos en los placeres que nos proporcionan el queso y sus derivados.
Iraila 2023Martintxo Nº40¡Nos comemos la Semana Grande! Hablamos con varios de nuestros asentadores que nos cuentan qué planes especiales van a hacer durante estas fiestas y nos recomiendan algunos de los productos con los que disfrutar de una Aste Nagusia muy gourmet. Además, entrevistamos al grupo En Tol Sarmiento.
Abuztua 2023Martintxo Nº39¡Viva el bonito del norte! Hablar de este pescado es hablar de verano, de días luminosos y en buena compañía. Pero también de salud, sabor y tradición, ¡porque lo tiene todo! Te contamos cómo preparar dos espectaculares recetas que te refrescarán los días de calor.
Uztaila 2023Martintxo Nº38EN EL NOMBRE DEL TXIPIRON. Sentimos devoción por este molusco que tanto nos hace disfrutar en las comidas y cenas de verano, de manera que hemos preparado dos recetas que son dos obras de arte gastronómicas. Además, os hablamos del acuerdo de colaboración con la Real Sociedad para la promoción del deporte y los hábitos de vida saludable entre los niños y niñas de las escuelas de hockey y de atletismo del club txuri-urdin.
Ekaina 2023Martintxo Nº37¿Sabías que sin setas no hay paraíso? En nuestra revista Martintxo del mes de mayo nos entregamos a las zizahoris y os proponemos dos recetas que seguramente no habréis hecho nunca. ¡Sorpresa! Además, selección de quesos para paladares exigentes, visita al caserío Olatxo de nuestras compañeras Naroa y Amalur de Mimiku Loredenda y entrevista a Judith Argomaniz con motivo del décimo aniversario de su compañía de danza contemporánea Lasala.
Maiatza 2023Martintxo Nº36Amamos las antxoas en cualquiera de sus versiones. En el número de abril aprendemos a prepararlas rellenas a la siciliana y también marinadas a los cítricos. ¡Te llevarás una grata sorpresa! Y te proponemos visitar la quesería de Adarrazpi, en la que elaboran unos espectaculares quesos de la Denominación de Origen Idiazabal con la leche de sus propias ovejas latxas.
Apirila 2023Martintxo Nº35En el número de marzo homenajeamos a las mujeres contando la historia de algunas de las que trabajan a diario en nuestro mercado. Mujeres con pasado, presente y mucho futuro. Además, recetas de bacalao skrei y entrevista con Peio García Amiano de la ong Zaporeak.
Martxoa 2023Martintxo Nº34¿Sabes lo que son las verduras del hielo? Cardo, borraja, crucíferas... Aprovechamos que están de temporada para para preparar dos recetas espectaculares. Ponemos el delantal a los peques y hacemos con ellos unas divertidas galletas con forma de Lego. Sugerencias de maridaje para el jamón ibérico... Planes culturales en Donosti. ¡Pásate por el mercado a por la revista Martintxo del mes febrero!
Otsaila 2023Martintxo Nº33¡Ya huele a Navidad en el mercado! Hemos dedicado el número de diciembre de la revista Martintxo a las fiestas: te van a sorprender las recetas en las que el foie es protagonista, te va a encantar la selección de productos gourmet que no pueden faltar en tu mesa... Ven a por tu ejemplar gratuito al mercado.
Abendua 2022Martintxo Nº31¡Con la bajada de las temperaturas nos entran unas ganas locas de cocinar platos calientes! En la revista Martintxo de este mes, os hemos preparado dos recetas deliciosas con sabores de otoño. También encontraréis una selección de productos gourmet, nuestra visita a la huerta de Goiatz Erribera Baserria y una entrevista a la escritora irundarra Noelia Lorenzo Pino.
Azaroa 2022Martintxo Nº30Con la llegada del otoño y la bajada de temperaturas, nos apetece tomar una buen plato de carne roja. En este número os contamos cómo preparar dos recetas que os van a hacer gritar de alegría. No os perdáis las entrevistas a nuestros carniceros y la visita que hemos realizado a la huerta de Lizardi Baserria.
Urria 2022Martintxo Nº 29¡Martintxo ya está en el mercado! Aunque septiembre es el mes de vuelta a la rutina, el objetivo de este nuevo número es alargar el verano lo máximo posible. Por eso viene cargado de exquisitas propuestas gourmet que harán la depre postvacacional más leve. ¡Pásate a por tu ejemplar o descárgatelo aquí!
Iraila 2022Martintxo Nº 28Lectura para la playa, para el bus, para el sofá... ya está la revista de agosto en el mercado. Recetas súper refrescantes de helado de Zuka, productos gourmet que no pueden faltarte esta Semana Grande, cursos de cocina infantiles gratuitos... ¡Viva el verano!
Abuztua 2022Martintxo Nº 27¡Recién salida de la imprenta! Ya está la revista Martintxo de julio disponible en el mercado: deliciosas recetas con piparrak de Ibarra, visita a @maungrillbar, programación del Jazz Brunch, que vuelve a San Martin el viernes 22 y el sábado 23 de julio. Descúbrelo en este enlace de nuestra web.
Uztaila 2022Martintxo Nº 26